Российская столица принимала участников «MFO RUSSIA FORUM 2017: актуальные вопросы микрофинансирования» 30 марта 2017 года. Данное событие было особо долгожданным для всех представителей сегмента быстрого кредитования в России.
Не только микрофинансисты, но и уполномоченные делегаты от различных заинтересованных в сегменте структур приняли участие в обсуждении насущных вопросов. Всего на форуме было более чем 300 участников:
Больше всего внимания участники уделили таким вопросом как:
В обсуждении затронули тему необходимости осуществления поддержки малого бизнеса и предпринимательства на территории Российской Федерации. Начальник службы, которая занимается непосредственно защитой прав потребителей М. Мамута поднял вопрос о необходимости повышения доверия потребителей не только к самому процессу заимствования через микрофинансовые компании, но и к самим организациям.
Конечно же, были озвучены итоги ушедшего 2016 года. Несмотря на то что из реестра были исключены свыше 1700 компаний объём портфеля выданных ссуд увеличился также, как и за прошлый год наблюдалось увеличение общего количества кредитополучателей.
Наглядные примеры исполнения новых законодательных изменений в секторе, которые положительно сказались на деятельности всех микрофинансовых компаний привёл руководитель СРО «МиР». Ключевые моменты нововведений заключаются в том, что сектор стал более защищённым, благодаря тому, что стали происходить более безопасные сделки, а также они стали более прозрачными.
Сближение с потребителем и введение инноваций, по мнению большинства экспертов позволит самым продвинутым организация занять лидирующие позиции в текущем году. Аналитики считают, что не только высокотехнологичная работа с собственными потребителями, но и введение инноваций для всей отрасли в целом встанет во главу угла 2017.
Центральный Банк Российской Федерации был награждён похвалами от участников сектора за плодотворную и активную работу в развитие финансового рынка быстрого кредитования.