Все больше россиян в 2019 г. откладывают выплату пенсии

На территории нашей страны граждане всё о большем количестве добровольно откладывают выплату своих пенсий «на про потом». Ссылаясь на сведение пенсионного фонда России об этом говорится в интернет издательстве News-ru.
- 12,5 тысяч граждан Российской Федерации впервые начали получать свои законные пенсионные выплаты, после того как как отложили начало данного процесса на срок в один год.
- 18,1 тысяч человек составило общее количество россиян, которые по тем же самым причинам отодвинули срок выплат пенсионных средств и начали получать выплаты в 2016 году.
- В 2017 году таких граждан, по сравнению с 2015 годом стало в два раза больше - в 2017 отложенные на год пенсии стали получать 25,4 тыс. человек.
Почему люди добровольно отказываются от пенсии?
Всё дело в увеличении коэффициента. Существует соответствующий законопроект, согласно которому все граждане, которые отказываются от своевременного получения причитающихся пенсионных средств на срок переноса от 1 года до 10 лет имеют возможность увеличить размер выплат на соответствующий установленный коэффициент в последующие годы. Тут же необходимо заметить, что наравне с фиксированным значением увеличивается и страховая часть. Например:
- На коэффициент 1,45 увеличивается страховая часть пенсии, если гражданин РФ подаст заявление на ежемесячные выплаты причитающихся средств, если с момента наступления пенсионного возраста пройдёт 5 лет.
- На коэффициент 1,36, в таком же случае, возрастёт фиксированная выплата.
Как полагает большинство специалистов области, такую тенденцию нельзя назвать массовой.
Читайте по теме: Как получить кредит пенсионеру
В большинстве своём отказы от своевременного получения пенсий поступают от тех граждан, которые по достижению необходимого пенсионного возраста остаются трудоспособным и имеют необходимый стабильный заработок, говорит Андрей Гудков, доктор экономических наук. По его словам, есть три возможных варианта выбора выплат:
- Полный отказ от выплат пенсии на определённый срок, если есть возможность продолжать трудовую деятельность и получать необходимые доход. В данном случае в необходимый момент, после того как человек оставит рабочее место он получит большую индексацию.
- Можно получать страховую пенсию и в тоже время работать. В таком случае ежемесячный баланс человека будет гораздо больше, чем только при наличии стабильного заработка, но в данном случае не произойдёт никаких индексацией.
- Самый распространённый вариант, когда пенсионеры всё-таки выходят на заслуженный отдых и тогда без стабильных ежемесячных поступлений от трудовой деятельности так или иначе приходится использовать всю пенсию целиком и сразу, соответственно без возможности индексации.
В тоже время, для того чтобы максимально обезопасить россиян, при расчёте надбавок от каких-либо манипуляций, члены партии «Единой России» внесли изменения к законопроекту, который касается повышения сверх прожиточного минимума пенсионных выплат.
Поделитесь мнением: